2020年7月6日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



舟山市残联开展助残日慰问活动

5月17日是第30个全国助残日,今年的主题是“助残脱贫、决胜小康”。为了深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,落实好习近平总书记提出的“全面建设小康社会,残疾人一个都不能少”的要求,切实关心关爱残疾群体,市残联领导班子在全国助残日来临之际,在全市范围内开展困难残疾人走访慰问活动。

 5月14日上午,市残联理事长俞永耀、副理事长徐敏在白泉镇、米林社区相关人员陪同下走访慰问了市残联结对的米林社区高门听、刘全能等3户困难残疾人家庭,并送上了慰问金和慰问品。白泉镇的高门听老人,肢体二级,一户多残。其儿子前几年得重病花费巨额医疗费,抚养二个孙子的重担落在高门听身上,家中无主要劳动力,靠打零工维持生活。俞永耀理事长亲切询问他们身体与生活情况,听取了他们的困难,为他们送去了党和政府的关怀,并鼓励他们要树立生活信心,相信政府和全社会不会忘记他们,都会关心帮助他们解决困难、度过难关。

5月14日下午,市残联副理事长袁相波来先后来到普陀沈家门街道重度残疾人刘哲瑜和汤豪义家庭,送去慰问金和节日祝福。汤豪义本人患有智力二级残疾,自己一直无劳动能力,其配偶智力残疾并患有慢性肾脏病等特殊病种,生活十分困难,袁相波关切地问候他,并勉励要乐观积极面对生活,注意身体健康。“感谢党和政府的关心,我身体还好,街道残联和社区的同志很照顾我。” 汤豪义感动地说。

当天下午,市残联副理事长马兰中亲切看望岱山县两户困难残疾人家庭,详细了解他们的生活情况,询问疫情期间生活上的困难,并为他们送去慰问金和祝福,并嘱咐随行工作人员,要经常深入残疾人家中,主动帮助他们解决实际困难和问题,让他们过上安定、幸福、祥和的生活。

当天,市残联副理事长钟王燕来到嵊泗县贫困残疾人家庭进行了走访慰问。钟副理事长一行在县残联和乡镇政府领导的陪同下,对菜园镇残疾人娄志定、陈和福和五龙乡孙信龙、孔信龙等4户贫困残疾人家庭进行了慰问。每到一户,慰问组仔细询问他们的生活和身体状况,详细了解家庭收入状况、社会保障情况和疫情期间遇到的问题和困难,并向他们祝以节日的问候,鼓励他们要树立生活的信心,克服疫情带来的困难。

此次助残日慰问活动,市残联共慰问全市困难残疾人家庭65户,发放慰问金八万余元。在做好疫情防控和复工复产的关键阶段,市残联向全市困难残疾人送去党和政府的关心和关爱,鼓励和引导广大残疾朋友更加勇敢地面对生活的挑战,努力创造更加幸福美好的生活 。

(市残联办公室 童李燕)

·上一篇:市残联召开党风廉政建设工作会议
·下一篇:“朝阳”志愿助残服务队开展“为残疾人上门送轮椅”志愿服务活动


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技