2020年5月30日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



疫情防控,舟山市残联在行动

这是一场没有硝烟的战争,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!市残联全体工作人员坚决贯彻疫情防控工作部署要求,通过多种形式,为抗击疫情,奉献力量!

一、坚持“最快”响应,迅速部署行动。

及时出台发布残联系统《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,制定《市残联防控疫情措施方案》。物业每天对市残联大楼进行集中消毒,门岗设置来客登记和体温检测。

二、坚持“最严”标准,确保涉残机构安全。

残疾人托养中心,实行闭环运行,暂时防止与外界交流。市残联党组书记、理事长俞永耀带头对全市29家盲人按摩店,逐家登记、检查,督促停业。

三、坚持“最好”要求,落实社区志愿服务。

2月3日以来,市残联积极响应新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的号召,主动对接保亿社区,服从社区安排,开展量体温、卡口值守、宣传引导、对人员聚集及时劝离、对走访群众进行劝返等疫情防控志愿服务,切实增强群众战胜疫情的信心和力量。

四、坚持“最优”服务,做到工作不间断。

    实行网上值班制度(政务服务网、浙里办APP等网上办事渠道),通过网上咨询、电话联络等为残疾人排忧解难。减少人员集聚,推迟、减少会议和活动,采用“掌上办公”“远程办公”等方式保障市残联日常工作。
·上一篇:省委省政府慰问团熊建平部长、陈奕君副省长慰问特困残疾人
·下一篇:市残联召开专题党组会议进一步研究部署新冠肺炎疫情防控工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技