2020年7月6日 星期一  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

2020年1月13日上午,市残联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,市委第十一巡回指导组刘兴国组长、黄海同志参会指导,市残联党组书记、理事长俞永耀主持会议。市残联全体干部职工、党员参加会议。

俞永耀理事长代表党组总结了市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、取得成效,并对巩固成果提出了举措。市残联严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的学习目标,体现了浓厚的残联特色“残联味”。全体党员干部学出了坚定的政治品德、激发了干事担当精神、破解了系列残疾人痛点难点问题、巩固了风清气正的政治生态。就巩固成果让践行初心使命成为永恒课题,俞永耀理事长指出:一是持之以恒践行“两个维护”,增强守初心、担使命的政治定力;二是持之以恒巩固主题教育成果,形成长效机制,落实各项制度;三是持之以恒抓基层打基础,狠抓工作作风,落实残联改革任务;四是持之以恒全面从严治党,坚持刀刃向内,坚守初心使命。

刘兴国组长在听取了市残联主题教育总结后,围绕表率之问、信念之问、基层之问、差距之问和担当之问五个方面对市残联主题教育开展进行了概要总结,并表示了充分肯定。就如何做好下一步工作,刘组长强调,要继续做好与党中央要求再对标,对照党章党规再扫描,与人民群众的新期待再透视,同先进党员、先进烈士、先进典型再对照,以自我革命的精神继续推进实干担当,推进主题教育再深化。根据市委主题教育总结要求提出了五个方面的工作要求:一是在强化理论武装上下功夫,始终将党的政治建设放在首位;二是在深化“三服务”上下功夫,做到沉下去、破难题、促服务,做好残疾人服务工作;三是在推进事业治理上下功夫,服务舟山“五大会战”“四个舟山”建设,提升残联基层组织建设;四是促进对照先进典型上下功夫,促进党员干事创业敢担当敢作为,争创最强支部工作;五是在健全长效机制上下功夫,加强党的建设机制、“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化机制、“9+1”专项整治工作体系、讲担当敢作为工作机制、风清气正的政治环境机制。

·上一篇:市委书记俞东来慰问特困残疾人
·下一篇:市残联举办迎新春联欢会


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技