2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



舟山市残联召开全市残疾人康复工作会议

为贯彻落实全国、省残联康复工作会议精神,梳理年初以来康复工作进展,出台辅具适配等相关政策,促进年度任务指标完成,舟山市残联于618在新城举办了全市残疾人康复工作会议。市残联副理事长徐敏出席并讲话,市残联康复部、康复指导中心及各县(区)残联分管领导、康复业务负责人,新城、普陀山—朱家尖管委会及所辖各街道等23人参加会议。

徐敏副理事长传达学习全国及省残联康复工作会议精神,充分肯定各县(区)重点工作能完成、难点工作有突破、亮点工作出成效。强调残联作为群团组织一员,责任重大使命光荣,要深入贯彻党的十九大精神,从讲政治高度不断增强做好残疾人康复工作使命感和责任感的新认识;要高标准高质量稳步推进康复重点任务,在辅助器具适配、儿童抢救康复、社区精准康复、评残办证受理及“1+X”助残服务等方面取得新绩效;要清醒认识准确定位,把握好康复服务方向和目标所致,不忘初心、密切协作,严防风险、严明纪律,深入深化残疾人精准康复服务与管理水平再上新台阶。

康复部主任袁岳鸿在各级残联汇报交流年初以来重点工作推进、任务指标完成、亮点经验的基础上,总结了全市残疾人康复工作进展,通报了相关任务指标完成,阐释了残疾儿童康复服务制度有关内容,布置了下半年重点工作,并紧贴实际对省市有关部室对接、业务指导和相关政策解疑释惑,要求稳步提升全国精准康复服务行动调查数据率。

会上集思广益,就拟出台的舟山市残疾人基本辅助器具适配服务实施细则及操作流程深入研讨解读,扎实梳理了“最多跑一次”“1+X”助残服务康复事项。更好促进年度任务指标完成,为残疾人更加优质康复服务提出了意见或建议。

 

 

 

                       (市残联康复部 王如彬)

·上一篇:市残联参观警示教育基地
·下一篇:我市残疾人集邮协会选送作品参加武汉世界集邮展览


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1