2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联在杭举办2019年全市残疾人专职委员示范培训班

为进一步加强我市基层残联队伍建设,提升残疾人专职委员的综合素质和政策业务能力,为助残服务“最多跑一次”添码加力,610日—14日,舟山市残联与浙江特殊教育职业学院联合举办2019年全市残疾人专职委员示范培训班。来自全市乡镇、街道和社区的残疾人专职委员近50名在浙江特殊教育职业学院参加了培训。

培训班上,市残联副理事长袁相波作动员讲话,提出三点意见,一是要充分认识专职委员培训工作的重要性;二要树牢全心全意为残疾人服务的宗旨;三要切实注重学习,以学习的成果推动残疾人工作开展。培训班围绕做好新时代残疾人工作、残疾人法律法规政策和维权、公共服务最多跑一次改革、残疾人社会保障和就业政策、残疾人心理健康与管理等进行了专门培训,安排了现场教学,参观残疾人之家,还组织学员进行分组讨论。

通过此次培训,专职委员感受了基层残疾人工作的重要性,对残联的各项业务知识和惠残助残政策方面等有了进一步的了解,更好地发挥残疾人专职委员带头示范作用,带领残疾人听党话、跟党走,将党委、政府给予的温暖传递给更多的残疾人。

 

 

                       (市残联办公室 陈超

·上一篇:舟山残联部署推进助残服务“一件事”“最多跑一次”提出" 六字”改革要求
·下一篇:市残联参观警示教育基地


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1