2019年7月21日 星期日  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



绽放三十年 追梦新时代——市残联成立30周年文艺演出暨颁奖典礼圆满成功

不忘初心,继续前行。521日下午,市残联成立30周年文艺演出暨颁奖典礼在舟山剧院隆重举行。市委副书记徐张艳、副市长姜建明、市政协副主席邬振悦等领导莅临现场。市政府残工委成员单位领导、市级群团组织负责人、全市残联系统工作人员、残疾人及亲友、志愿者和学生代表等约700余人共同观看演出。

文艺演出在美轮美奂的舞蹈《千手观音》中拉开帷幕。市委副书记徐张艳发表热情洋溢致辞。她在致辞中回眸过去,总结今朝,展望未来。希望广大残疾人朋友自尊自信,自立自强;勤奋学习,积极进取;艰苦创业,顽强拼搏。希望全市各级残联组织始终保持和增强政治性、先进性、群众性,当好残疾人值得信赖的“娘家人”,建成残疾群众可以依靠的“残疾人之家”。希望全市各级残联组织和广大残疾人朋友,围绕新区大事要事,树立追求一流、大展宏图的雄心壮志,用自己的毅力、智慧和勤劳在改革发展稳定第一线书写精彩人生,实现人生价值。

30年来,乘着改革开放的春风,残疾人工作开辟了新的篇章,残疾人事业推向了新的阶段。舟山市委、市政府始终将残疾人事业纳入党委和政府工作大局,与舟山的国民经济和社会发展同步规划,实施了一系列发展残疾人事业、改善残疾人状况的重大举措,以实际行动为残疾人创造了幸福,使他们的生活发生了翻天覆地的变化,同时也涌现了傅中康、楼宝、孙毅等一批全国自强模范。

 

30年的发展变化,残疾人朋友们在新时代新形势下自强不息的精神风貌,党委政府的关心关爱在演出中完美呈现。整场演出健康向上、乐观进取、立意深刻,进一步推进了残疾人精神文明建设。 现场还表彰了一批舟山市最美残疾人家庭、最美残疾人、最美残疾人工作者和最美助残爱心人士(组织)。

省残疾人艺术团演员为活动奉献了一台精彩绝伦的文艺演出。活动在掌声中进行。

 

                        (市残联办公室 陈超)

·上一篇:市残联成立30周年庆典活动现场的温暖
·下一篇:让特别的爱在孩子心中延伸——舟山市残疾人康复指导中心“六一”前慰问岱山县残疾儿童


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1