2018年11月20日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     基层信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 基层信息
    详细信息



岱山县积极履行职责为56户残疾人家庭进行无障碍设施(辅具)改造

岱山县残联在去年完成58户残疾人家庭无障碍设施改造的基础上,今年进一步加大工作力度,投资约26万元,为56户残疾人家庭进行无障碍设施(辅具)改造,真正改善残疾人生活环境,提升生活质量。自2012年岱山县实施“残疾人无障碍设施进家庭”项目以来,给不少残疾人家庭带来了方便,现已有419户残疾人家庭受惠。其中无障碍设施改造32,无障碍辅具387人。

3月中旬起,县残联就已经开始了该项目的各项筹备工作。经过乡镇残联的摸底调查、对象筛选,以残疾程度重、贫困程度重为优先的原则,最终确定了今年的受助对象。4月初,我县专门邀请杭州达那福医疗器械有限公司的专业技术人员对通过审批申请人家庭逐户进行上门评估,并征求申请人家庭的意见,为他们制定了个性化的改造方案,主要包括在卫生间等各生活区域安装各类扶手,给残疾人配备了各类生活辅助器具,并改造其主要活动区的环境设施等。

该项目的开展为残疾人营造了一个便于他们康复训练的无障碍家庭环境,提高了残疾人的自主生活能力和质量,让残疾人切实感受到政府的关心和帮助,加快了我县残疾人家庭无障碍改造工作的进程。经验收,该项目日前已全部完工。(岱山县残联   李思言)

·上一篇:普陀区残联赴白沙岛为群众上门办残疾人证
·下一篇:岱山县残疾人成人康复救助政策作出重大调整,肢体残康复“关口前移”


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1