2018年9月25日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市残联理事长俞永耀调研定海区志愿助残工作

8月22日,市残联理事长俞永耀到定海区调研志愿助残工作,定海区残联理事长袁燕江、副理事长林伟、镇(街道)残联理事长代表、社会组织代表等参加调研座谈会。

据介绍,定海区现有注册助残志愿者255名,占全市助残志愿者总数的四分之一,现有志愿助残服务队12支,区里成立了大队,11个镇(街道)成立了中队,部分乡镇中队还有若干社区小分队。另外还有5支固定的协作队伍。志愿助残工作纳入对乡镇(街道)的年度考核,志愿助残服务活动经常性开展,连续两年开展了评选优秀助残志愿者活动,涌现出一批具有一定知名度的优秀助残志愿者和优秀服务团队。

俞永耀理事长对定海区志愿助残工作给予了高度肯定,俞理事长指出,通过调研,对志愿助残工作有了很大的启发,并就下步开展这项工作提出了三点想法:一是要在突出志愿者队伍扩张上下功夫,围绕文明城市创建,通过志愿者量的增加来提高受益覆盖面;二是要着力规范助残志愿者队伍建设,为志愿者提供必要的帮助,不断完善组织体系,加强服务技能培训,提升服务能力;三是要着力开展具有舟山新区特色的助残志愿者活动,加强团队合作,丰富服务内容,打造服务品牌,更好地为残疾人服务。

俞理事长一行还到定海美之声演唱团考察志愿助残活动开展情况。

 

(市残联维权部  杨冠培)

·上一篇:市政府残工委认真组织收看建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议
·下一篇:舟山市传达学习省残联第七次代表大会精神


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1