2018年9月25日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     残联信息
残联信息
基层信息
专题信息
每月工作要点
  您现在的位置: >> 残联信息
    详细信息



市政府残工委认真组织收看建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议

8月17日上午,国务院残工委办公室召开建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议。会议主题是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对贯彻落实国务院《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》进行动员部署。中国残联主席张海迪出席会议并讲话,中国残联党组书记周长奎宣读国务委员王勇相关批示精神。新区管委会副主任、市政府副市长、市政府残工委主任姜建明,市政府副秘书长林德伟,市残联理事长俞永耀在我市分会场收看会议。

国务院残工委副主任、国家健康委副主任焦雅辉、财政部副部长余蔚平、民政部副部长高晓兵均在在会议上作了重要发言。

张海迪主席在最后的讲话中提出了三点要求:一是提高认识,增强做好残疾儿童康复救助工作的责任感紧迫感;二是要准确把握《意见》精神,加大投入,优化服务,强化监管,切实做好残疾儿童康复救助工作;三是加强组织领导,坚持政府主导,加强部门协作,加强宣传引导,确保残疾儿童康复救助制度如期建立,10月1日起全面实施。张海迪主席希望,通过各级各部门的努力,让残疾儿童像健康孩子一样拥有美好明天。

市残联、市教育局、市民政局、市财政局、市人力社保局、市卫生和计生局、市市场监督管理局、新城管委会等部门负责人,各县(区)残工委主任和残工委相关成员、乡镇(街道)残联理事长等104人分别在市级和县(区)分会场收看。

 

(市残工委秘书处  杨冠培)

·上一篇:市残联组织开展“进百社访万家”创城宣传活动
·下一篇:市残联理事长俞永耀调研定海区志愿助残工作


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1