2018年9月25日 星期二  
加入收藏 设为首页 联系我们
     网站导航
网站首页
政务信息
机构概况
政务公开
网上办事
残联事业
机关党工团建设
互动栏目
专题栏目
  您现在的位置: >> 通知公告
    详细信息



舟山市残联关于规范基层办理事项的通知(舟残联〔2018〕36号)

各县(区)残联,新城、普陀山—朱家尖管委会社发局:

为更好地推进基层事项“同城通办”和“无差别全科受理”改革,进一步方便群众办事,根据《浙江省深化“最多跑一次”改革工作要点》(浙政办发〔2018〕38号)和《深化“最多跑一次”改革百日攻坚行动方案》(舟政办发〔2018〕80号)要求,市残联根据“最多跑一次”改革“八统一”标准规范,按照最大化要求,将各业务部室提出的和各县(区)上报的乡镇(街道)办理事项进行了汇总梳理,规范我市残联乡镇(街道)办理事项目录17项(详见附件1),并就上述事项逐个制定了办事指南(详见附件2)。现将有关工作要求明确如下:

一、提高认识,落实责任。各县(区)要从“全心全意为残疾人服务”的角度出发,高度重视基层事项的规范工作,要结合本县(区)残疾人工作实际情况,具体事项按各县(区)补助政策执行,对在办的事项统一规范落实,明确责任,落实到人。

二、总结经验,加强培训。各县(区)要学习先进、查找不足,加强对基层窗口工作人员的培训,提供优质服务。

三、加强沟通,规范管理。各县(区)要与市级及其它县(区)残联之间加强沟通,交流经验,严格按照“最多跑一次”改革“八统一”标准规范办理事项。

附件:附件1 残联乡镇(街道)办理事项目录.rar

附件2 残联乡镇(街道)办理事项办事指南.rar

 

 

舟山市残疾人联合会

                       2018年8月10日

·上一篇:2018年舟山市“彩绘人生·圆梦新区”残疾人书画大赛征稿通知
·下一篇:2018年残疾人集中就业专场招聘会公告


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1