2019年6月26日 星期三  
加入收藏 设为首页 联系我们
     机关党建
机关党建
工会建设
共青团建设
  您现在的位置: >> 机关党建
    详细信息



市残联召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会

526日下午,市残联在六楼会议室召开“两学一做”专题党课暨学习教育部署会,市残联机关及下属事业单位全体党员干部参加了会议。市残联党组书记理事长张友定在会上作专题党课报告,全面部署市残联“两学一做”专题学习教育工作,动员广大党员干部积极响应市委号召,认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神,争做一名合格党员干部。

张友定理事长要求全体党员深刻领会“两学一做”学习教育的精神实质和重大意义,认真把握开展“两学一做”学习教育的重点内容。全体党员要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,认真学习领会习近平总书记在舟山视察时提出的殷切希望,做一个“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

张友定理事长认真剖析了目前残联党员干部中普遍存在的问题,指出有些党员模范作用不够,工作干劲不足,在服务残疾人的工作中碰到一点困难和麻烦,不是知难而进,想方设法克服困难,而是强调客观理由畏难退缩;有些科室之间相互沟通交流少,缺乏工作主动性;有些党员自律要求不严,请示报告、病事假制度执行不严。针对存在问题,张友定理事长要求,全体党员干部认真反思,找出差距,逐项整改,逐项落实。

最后,张友定理事长强调,“两学一做”学习教育要与当前残疾人工作重点结合起来。市残联的工作宗旨是全心全意为残疾人谋福利,我们的“两学一做”学习教育成果要以残疾人工作成果来检验。当前残联的主要工作是落实好两项补贴制度,出台加快推进残疾人共享小康进程实施办法,制订残疾人事业发展十三五规划,加快推进市残联三张清单任务中的托养机构建设,突破残疾人就业难问题,深化残疾人康复和宣传文体内容等。任务艰巨,张友定理事长要求,市残联全体党员干部要以“两学一做”学习教育为契机,振奋精神,提高效率,把当前的工作任务完成得更好,更扎实。

 

·上一篇:市委综合考核组对市残联开展2014年度工作考核
·下一篇:市残联全体干部职工一起“读党章,学党规”


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1