2020年9月26日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     教育培训
康复医疗
教育培训
劳动就业
扶贫保障
宣传文体
组织联络
法制维权
  您现在的位置: >> 教育培训
    详细信息



职业教育

  ●"十五"期间残疾人职业教育目标是什么

  "十五"期间残疾人职业教育目标是:初步建立职前、职后教育与培训相互结合,初等、中等和高等职业教育与培训相互衔接,并与普通教育、成人教育相互沟通、协调发展,以能力培养为本的残疾人职业教育与培训体系。
为城乡有就业要求的残疾人提供各种形式和层次的职业教育与培训。
积极发展残疾人中、高等职业教育。

  ●如何开展残疾人职业教育与培训

  应采取多渠道、多层次、多种形式开展残疾人职业教育与培训。
普通职业教育与培训机构继续在残疾人职业教育与培训中发挥主体作用,逐步形成残疾人职业教育网络;残疾人职业教育与培训机构要针对残疾人特殊需求,开展职业教育与培训,努力成为当地残疾人劳动预备制培训的定点机构;特殊教育学校为未能升学的残疾学生提供实用技能培训;鼓励社会力量开展残疾人职业教育与培训。各级残联要充分发挥协调、组织和服务作用。
  城镇残疾人职业教育与培训要与就业结合,向正规化、专业化和学历化方向发展;要大力推行职业资格证书制度,坚持学历证书与职业资格证书并重;加强残疾人定向培训;积极开展失业及转岗残疾职工培训,为他们就业创造条件。
农村残疾人职业教育与培训要与生产和扶贫结合,大力开展中短期培训。依托县、乡教育与职业技术培训网络,采取多种形式对残疾人进行培训。

2008/10/8 0:17:13
·上一篇:教育与培训
·下一篇:学前教育


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技