2020年5月30日 星期六  
加入收藏 设为首页 联系我们
     互动栏目
理事长信箱
留言咨询
监督投诉
  您现在的位置: 网站首页 >> 留言咨询
∗添加留言 | ∗留言列表
本月收到来信0条,其中已回复0条,未回复0条
主题:自闭症儿童可以申请补助吗? 时间:2013/3/14 11:03:54
内容:我儿子确诊为自闭症,现在专业培训机构培训,每月费用高昂,据了解,杭州、宁波在《浙江省残疾儿童救助实施办法》下都有补助政策,想问下舟山是不是也有?如果申请?

回复:张先生:您好!
关于您的来信,现答复如下:
我市于2010年出台了残疾儿童抢救性康复实施办法,2012年底又作了进一步的完善。按照《关于印发〈舟山市残疾人康复工程实施方案〉的通知》(舟残联〔2012〕50号)中有关全面实施残疾儿童抢救性康复项目的规定,为有康复需求和适应指征的听力、言语、肢体、智力和孤独症等残疾儿童提供康复训练。康复训练费:听力、言语、智力、孤独症残疾儿童为每人每月1000元。肢体残疾儿童为每人每月2000元。保杂费:全托为每人每月350元,日托为每人每月200元。人均年收入在低保标准150%以内的家庭,由市、县(区)二级财政各承担50%;其他家庭的,由其家庭负担50%,市、县(区)二级财政各承担25%。康复训练由省、市残疾人康复指导中心或定点机构实施或转介。如未办转介手续,请携带监护人身份证、户口簿、儿童的第二代《残疾人证》、低保证或救助证以及所在康复机构的门诊病历等相关凭证,到市残疾人康复指导中心(新城临长路195号)办理转介手续(最好带上孩子)。
如有不明确的地方,您也可以直接与我们的相关部门联系,联系电话:市残联康复部2182116,2182772,市残疾人康复指导中心2182151.
姓名:张先生 IP:* 留言审核:


Copyright (C) 舟山市残疾人联合会 版权所有

地址:舟山市临城新区临长路195号

浙ICP备06025942号-1技术支持:网乐科技