当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
先锋助力 残健同行|岱山县各乡镇残联动态集锦(6.7-6.23)
来源:岱山县残联 发布时间:2022-06-27 点击量:100

高亭

6月14日下午,为了普及果蔬养生知识,享受农疗带来的乐趣,众鑫残疾人之家组织13名员工在农疗基地进行除草、浇水等农疗实践体验。

1.png

6月23日下午,高亭镇残联组织残疾人在枫树村文化礼堂参加无障碍观影活动,此次活动让残疾人更好地融入社会,促进社会残健良好融合。

2.png

东沙

6月14日,东沙镇桥头社区重度肢体残疾人戴萍球家属将一面印着“以残助残、品德高尚”字样的锦旗,以及红包和水果赠予东沙爱心桥助残协会会长毛伟国,以此真诚感谢长期以来毛会长对他们家的关心与帮助。

3.png

6月7日下午,宏泽残疾人之家员工在泥峙村第五网格区域内进行创城志愿活动,发挥残疾人志愿者的力量,为创建文明城市出一份力。

4.png

6月9日上午,岱津残疾人之家组织员工到东海郊野公园举行了“亲近自然,携手阳光,全程乐相随”的主题户外活动,通过这次活动,展现了残疾员工自强不息、热爱生活的精神风貌!

5.png

为了建立有效的安全防范意识,增强残疾员工在遇到火险时逃生、自救能力。6月15日下午,岱西城郊消防队在岱津残疾人之家讲述了如何预防火灾、遇到火灾怎么报警、如何使用灭火器、如何逃生等相关知识,并进行灭火、逃生演练,通过这次活动的开展,使残疾员工的消防安全意识提高,自救能力提升!

6.png

长涂、衢山

6月22日晚上和6月23日下午,由县残联主办,长涂倭井潭手牵手文艺协会协办的特殊艺术进农村文化礼堂巡演活动衢山站演出,分别在石子门村和田涂村精彩上演。

7.png