当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
普陀区馨悦残疾人之家搬迁新址
来源:普陀区残联 吴常儿 发布时间:2022-06-22 点击量:128

2022年6月20日,普陀区馨悦残疾人之家搬迁至普陀区残疾人托养中心三楼(东港街道晨晖街60号),与中心实行资源共享。

原普陀区馨悦残疾人之家是省残联挂牌的三星级机构,建于2019年度,位于沈家门小蒲湾弄,是区残联以第三方购买服务的方式实施“残疾人之家”的日常运行和管理,运行方为普陀馨悦养老服务中心。机构开展以日间照料为主,为智力、精神和其他重度残疾人提供生活照料、技能培训、康复服务、文体活动、辅助就业等服务,机构运行三年来,成效较为明显,得到了残疾人及其家属的认可,因原机构依托于居家养老服务开展运行,地处于沈家门街道老旧小区,道路狭窄,环境吵杂,残疾人出入不方便,机构的现状已不能满足省市残联对机构提升建设的相关要求。

2022年,根据省政府民生实事项目要求,区残联对机构进行提升改造,在普陀区残疾人托养中心三楼设立残疾人之家,并投入资金,对机构进行设施设备增添、墙面文化设计等建设,新机构室内面积达500平方米左右,内设有独立的培训室、作业室、文体活动室、午休室、无障碍卫生间等服务功能区域,日间照料残疾人23人,并配备专兼职管理人员4名,兼职医生1名,兼职心理咨询师1名,志愿服务团队若干,提升改造后的机构星级由原三星级提升至四星级。



今后,普陀区馨悦残疾人之家将继续发挥多年的运营经验,在新家充分体现实际、实用、实效原则,做到一家多能、一室多用,满足区域内广大残疾人家庭日间照料需求。