当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
普陀区残联赴展茅街道调研指导无障碍社区创建工作
来源:普陀区残联 霍云红 发布时间:2022-06-21 点击量:143

为进一步推进和规范我区第五批省级无障碍社区创建工作,有效提升无障碍社区创建成效,6月16日下午,区残联党组成员、副理事长王成钢一行到展茅街道调研指导省级无障碍社区创建工作。展茅街道人大工委副主任罗燕红、街道残联理事长王年红及横街村书记等6人参加。

区残联相关工作人员首先对有关省级无障碍社区创建考核的相关文件、改造方案进行了详细的讲解,对与会人员提出的创建工作任务、重点、步骤等问题一一作了交流解答。随后区残联党组成员、副理事长王成钢对今年无障碍社区创建工作提出意见:一是要营造良好创建氛围,充分征求社区居民意见,让无障碍设施真正服务于民;二是要高标准对照创建要求,扎实推进改造工作,力争在8月底前完成创建任务。

24792fffe5538890203b6342f0fb6dfd.jpg

f27c84a0b9c2e5588935a8f67a6fb0e7.png

展茅街道人大工委副主任罗燕红表示,下步将联动多方资源,形成合力,共同推进无障碍环境建设,同时把握好时间节点,高质量完成横街村省级无障碍社区创建工作,进一步方便横街村残疾人、老年人等群体的生活出行。