当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
定海区文化助残“五个一”工程走进小沙街道后岸村
来源:定海区残联综合业务部 涂亮 发布时间:2022-06-20 点击量:96

6月18日,文化助残“五个一”工程走进小沙街道后岸村。

舟山市青年越剧团为残疾人和老人们带来了一台《梁祝》全本大戏。场上精彩纷呈,场下掌声不断,两个半小时的演出结束后,八十余名观众仍然沉浸在戏曲氛围里,纷纷表示时间太短不够看,感到意犹未尽。

后岸文化助残1.png

小沙街道后岸村地处小岛,送戏下乡极大丰富了岛上残疾人和老人们的精神文化生活,这种在家门口就能看戏的惠民活动,深受他们的欢迎和好评。

后岸文化助残2.png

因受疫情影响,此次活动是定海区残联文化助残“五个一”工程今年举办的首场演出,后续该项活动还将在其他偏远乡村海岛持续开展,以他们喜闻乐见的形式,为出行不便的残疾人和老年人带去贴心的文化助残服务。