当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
定海区庄旭东理事长检查区“净居亮居”项目试点工作
来源:定海区残联综合业务部 张宏涛 发布时间:2022-06-20 点击量:76

6月17日,定海区残联党组书记、理事长庄旭东对我区困难残疾人家庭“净居亮居”项目施工情况和工程质量进行检查指导。他先后来到白泉镇、马岙街道、小沙街道4户试点残疾人家中,对比施工前房屋状况照片,依据家居配置、环境改造、保洁等改造内容要求,逐一现场实地查看试点家庭家居施工中的改造状况和施工后的质量状况。

理事长检查1.png

小沙街道残疾人夏阿伯是肢体四级低保户,改造前,他家厨房是以前农村的土灶,一烧饭满屋子全部是油烟;门窗残缺不齐关不上,上厕所要去外面院子里,洗个澡只能自己烧热水,十分不便。通过改造,客厅亮了,厨房干净了;淋浴房建好、热水器装好,洗澡方便了,上厕所再也不用去外面了。

在他家,庄理事长边看边问:“阿伯,您对我们这次改造工作还满意吗?”“施工质量怎么样?”“改造后家里整体感觉还好吗?”“还有没有什么不满意的地方?”

夏阿伯开心地说到:“感谢共产党,感谢政府,这么好的政策照顾我,帮助我们困难残疾人,真是太感谢你们了!这次改造完全按照我的心愿来,我非常满意!”

理事长检查2.png

检查指导结束后,庄旭东理事长对后续工作提出了三点要求:一是必须按照一户一策的计划实施改造,尽量多问改造户的需求,从急、难、险、需出发实施改造。二是要加强施工质量保证,从细小方面抓起,绝不允许出现反复施工,留下安全隐患、留下工程尾巴的情况。三是紧抓施工进度,压紧压实责任,按照五化要求,努力提高残疾人生活居住品质,构建“净居亮居”定海品牌,让大家满意。