当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
我市举办残疾人电商技能培训班
来源:舟山市残联 孙如忠 发布时间:2022-06-02 点击量:3508

今年是残疾人就业宣传年,为践行《促进残疾人就业三年行动方案(2022-2024年)》,帮助残疾人更好地融入互联网营销新趋势,把握网络经济新机遇,进一步提高残疾人就业质量,为期4天的全市残疾人电商技能培训班于6月2日在舟山蓉浦学院圆满结束。来自全市有从事电子商务行业意愿和正在从事电子商务行业的 26名残疾人参加了培训,并通过考试取得了证书。

物流概况与货物包装技巧课.jpg

物流概况与货物包装技巧课

教授抖音直播技巧.JPG

抖音直播技巧授课

直播模拟.JPG

直播模拟

本次培训内容具有较强的针对性。重点学习了网络营销策略和直播带货技巧、短视频制作、物流概况与货物包装技巧、商品拍摄技巧与海投制作等。既是为即将从事电子商务工作残疾人的岗前培训,也为正在从事电子商务行业的残疾人更新了知识,解决了工作的难点问题,提供了交流平台。大家纷纷表示,“这种培训班对提高我们的就业质量,提升电商的营销能力很有帮助,很有必要,也很及时,在家门口就能学到实实在在的技能,更加坚定了靠自己勤劳奋斗过上小康生活的信心。”

开班仪式.jpg

市残联副理事长郭绍磊出席开班仪式,并作动员讲话。