当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
省残联来我市评估省民生实事儿童康复机构规范化建设
来源:舟山市残联 发布时间:2022-05-26 点击量:1415

5月25日,省残联一级调研员吉学军等专家组一行来我市开展2022 年省政府民生实事“残疾儿童定点康复机构规范化提升建设”评估工作。市残联理事长楼世峰、副理事长杨冠培、普陀区残联理事长王海刚、副理事长王成钢等陪同评估。

普陀东大康复医院儿童康复机构规范化建设纳入今年省、市政府民生实事,对照《浙江省残疾儿童定点康复机构建设与服务评估标准(2021年版)释义(试行)》进行了全面提升建设,基础建设、专业设备、内部环境、管理制度、安全保障、资质信用等方面都达到了省定新建残疾儿童定点康复机构标准,取得了明显成效。省残联专家组通过听取汇报、实地核查、台账检查、与儿童家长访谈、对工作人员现场考查等方式开展评估工作。     

省残联来我市评估省民生实事儿童康复机构规范化建设1.jpg

检查结束后,召开了评估反馈会。专家组成员对普陀东大康复医院规范化提升建设工作给予了充分肯定,针对存在的问题提出了指导意见,吉学军调研员代表专家组提出三点意见:一是要以此次规范化建设评估工作为新起点,进一步提高认识,推进规范化建设;二是要注重细节,严格标准,合理设计,提高精品意识;三是要提高安全意识,规范操作流程,进一步提升康复服务质量。

评估反馈会上,舟山东大健康产业发展有限公司总经理、普陀东大康复医院法定代表人彭琦作了表态发言,一定高标准落实省专家组意见,做好做精残疾儿童康复工作,为我市残疾儿童提供满意的康复环境,担负起国有企业应尽的社会责任,打造普陀东大儿童康复品牌。

市残联理事长楼世峰对专家组表示敬意和感谢,要求普陀东大康复医院对专家组提出的意见建议抓紧落实,对存在的问题立即整改。要以规范化建设专家组评估为新的起点,软硬件方面都有新的提升;要有换位思考的理念,站在儿童、家长角度考虑问题,提升建设做得更加完美,得到社会认可;要扩大宣传途径,把规范化建设成果全面展示出来,普惠残疾儿童;要认真总结规范化建设工作经验,加强日常规范工作,让所有工作人员都牢牢掌握规范化工作要求,建立起长效管理机制。