当前位置:首页 >> 志愿助残 >> 志愿助残动态 >> 浏览文章
市残疾人康复指导中心举行残健携手共走英雄路红色社会融合活动
来源:舟山市残联 俞红琰 发布时间:2022-05-23 点击量:11848

2022年5月20日,市残疾人康复指导中心组织在训康复儿童和家长前往东海云廊(不能不走的英雄路段)爱国主义教育基地开展“残健携手共走英雄路”红色社会融合活动。

市康复指导中心举行残健携手共走英雄路红色社会融合活动1.jpg

早晨刚下过一场雨,微风轻轻地吹,令人心旷神怡,东海云廊一路上风景秀美,山水资源丰富,小朋友们欣赏着四周的景色,大自然的美好是打开孩子们心灵最神奇的钥匙,在与大自然亲密接触中,处处留下孩子们的欢声笑语。

市康复指导中心举行残健携手共走英雄路红色社会融合活动2.jpg

舟山市关心下一代工作委员会的老干部老党员志愿者给小朋友们讲解鸦片战争、香港回归的历史,小朋友们听得非常认真,最后老干部老党员们希望我们小朋友勿忘国耻、铭记历史,要有一颗感恩的心,并祝小朋友早日康复。

参观完东海云廊,大家来到了万花谷,让孩子们更加亲近自然,开阔眼界,发现初夏的美景,感受人与自然的和谐相处。中心的志愿者还组织大家体验趣味小游戏,音乐律动碰碰身体、高尔夫球、击鼓传花、保龄球等,小朋友们玩得不亦乐乎,欢声笑语充满整个大厅。

市康复指导中心举行残健携手共走英雄路红色社会融合活动4.jpg

爱国主义教育基地是培育“红色”下一代的重要平台,加强对未成年人的思想道德教育是我党一项重要任务,通过开展“红色社会融合活动”,可以将革命历史知识、革命传统和革命精神以活动的方式传输给孩子们,在互动游戏活动中,让大家体验快乐,学习社交,让师生情、亲子情联系更紧密,也增强了孩子们的团队意识。

市康复指导中心举行残健携手共走英雄路红色社会融合活动3.jpg