当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
全国助残日 | “微心愿”入户走访,传递爱的力量
来源:舟山市残联 发布时间:2022-05-13 点击量:434

“微心愿”入户走访信息2.png

今年5月15日是第32次全国助残日,为全面落实最困难残疾人长效帮扶工作机制,在着力解决最困难残疾人不同需求,主动回应残疾人群众关切方面有新作为新成效,舟山市残联、舟山市慈善总会、舟山网联合中国银行舟山市分行开展“同献一片爱 圆梦微心愿”全国助残日主题活动,呼吁社会各界共同助力困难残疾人,播撒属于爱的阳光。

“微心愿”入户走访信息1.jpg

5月11日上午,市残联副理事长郭绍磊一行人冒雨走访了3户困难残疾人家庭,并为他们送去了“微心愿”物品,助他们圆梦。

“微心愿”入户走访信息3.png

走访中,每到一户,工作人员都会与残疾人及其家属亲切交谈,详细了解他们的生活近况和遇到的困难,倾听他们的心声,了解每户家庭的急切需求,做到底数清、情况明。通过走访入户,进一步加强了市残联和最困难残疾人的联系,以实际行动为最困难家庭帮扶解困,将温暖和真心传递到最困难群众心里,助力最困难家庭实现微心愿,解决残疾人急难愁盼之事。同时,市残联还将继续实施“寻找最困难残疾人”的长效机制,发现一批最困难残疾人,感受到他们的所需所盼,满足他们的微心愿,解决他们的实际困难。

本次活动在共征集到371条困难残疾人微心愿,待全部认领完毕,将由志愿者统一配送到残疾人家中。