当前位置:首页 >> 志愿助残 >> 志愿助残动态 >> 浏览文章
市关工委主任王世和到市康复指导中心指导助残康复工作
来源:舟山市残疾人联合会 发布时间:2022-02-24 点击量:18574

基地2.JPG

2022年2月23日,市关工委主任王世和、市关工委办公室主任金炳生、市关工委帮扶救助部秘书长李鲁江等一行到市残疾人康复指导中心指导助残康复工作。王世和主任一行热情看望了市康复指导中心在训儿童,并授予“舟山市关心下一代工作委员会助残康复基地”牌子。

基地1.JPG

王世和主任一行还与市残联、市康复指导中心相关负责人进行了座谈,市残联副理事长李晓斌、杨冠培分别向市关工委领导汇报了我市残疾人工作和残疾儿童康复工作开展情况,并就下步建设好关工委助残康复基地进行了表态。

王世和主任指出,我市关工委已经成立31年,形成了离退休老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等“五老”关爱主体,开展了一系列关心青少年成长的项目和活动,关心下一代工作得到了新的发展。

王世和主任强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,做好关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,市委、市政府领导高度重视关心下一代工作,残疾儿童是青少年的重要组成部分,做好新时代残疾儿童的关心关爱工作尤为重要。

王世和主任最后要求,打造好“舟山市关心下一代工作委员会助残康复基地”要做到十二个字:“担在肩上,爱在心中,路在脚下”,市残联和市康复指导中心要继续发扬好的传统,将残疾儿童康复工作做得更好,把党和政府对残疾人的关爱送到千家万户。