当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
普陀区残联对“残疾人之家”开展疫情防控工作检查
来源:普陀区残联 吴常儿 发布时间:2021-01-15 点击量:177

为深入贯彻落实省、市、区疫情防控工作部署,推动残疾人之家各项防控措施落实到位,1月14日下午,区残联副理事长杜建艳一行赴沈家门街道残疾人之家和馨悦残疾人之家开展机构疫情防控工作检查。

3.jpg

杜建艳一行首先来到沈家门街道残疾人之家,详细查看机构每日进出人员登记信息及测温登记表,了解机构防疫物资保障情况,并对机构实施封闭式管理提出意见;在馨悦残疾人之家对机构如何做好环境消毒、强化活动管控、强化健康教育等方面提出建议,并强调要根据省、市、区疫情防控办关于做好冬春季和春节期间新冠肺炎疫情防控工作的要求,坚持常态化精准防控和应急处置预案相结合,落实机构各项防控措施,要按照“凡进必测”的原则,严格人员出入管理,确保机构服务对象度过一个平安、祥和、欢乐的节日。

4.jpg

近期,区残联对全区残疾人之家下发了关于《自(河北、境外)来普人员信息排摸表》,对残疾人之家服务对象及家属近期去过中高风险地区情况进行排查。