当前位置:首页 >> 工作动态 >> 基层动态 >> 浏览文章
定海区白泉镇成校组织东帆残疾人之家成员开展折纸活动
来源:不详 发布时间:2021-01-15 点击量:145

为丰富残疾人之家成员的生活,提高他们的动手能力,1月14日下午,舟山市定海区白泉镇残联邀请镇成校老师,赴东帆残疾人之家进行折纸教学和慰问。

微信图片_20210115081114.jpg

在教学现场,残疾人朋友们兴致高昂,他们认真倾听讲解,仔细观察老师的示范,然后一步步跟着老师学习。在折纸过程中,他们时而精心专注于自己的作品,时而向旁边的朋友请教,当最终在老师的帮助下完成自己的作品时,他们开心的笑脸上,满满洋溢着成功的喜悦。

微信图片_20210115081130.jpg

此次活动不仅增强了残疾人之家成员们的动手能力,锻炼了他们与人沟通交往的能力,而且更大的意义在于让他们通过成功完成折纸,收获自信和快乐。

微信图片_20210115081140.jpg

教学活动结束后,镇成校老师还为他们送上了新年的祝福和礼物。当我们离开时,听到最多的是:“你们年后再来啊!”

这句话,就是对所有爱心人士助残工作最大的认可。