当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
携手同行 合力助残
来源:不详 发布时间:2020-12-24 点击量:414

为了解决困难残疾人家庭生活中的问题并配合浙江省残联“四访四助”工作落实,中狮联浙江慈航服务队成立了由狮友和市残联工作人员组成的“净居、亮居改造”工作小组。开始了时间跨度两个月的访助工作,自今年9月份以来,慈航服务队秉承着狮子会的“四出”精神,在各级残联及社会公益组织积极配合下,克服疫情和其它工作的影响,不辞辛苦下海岛、进社区走村入户,对每户困难残疾人家庭的需求进行深入细致的调研,按实地了解的情况对每户“私人定制”。在取得第一手数据基础上,制定了详细的物资采购计划,并按规定流程购买物资入库,为使这些物资能够及时送到位,慈航服务队狮友在百忙中对所有物资逐户配送、安装。从根本上解决了全市梳理出的26户困难残疾人家庭存在的“脏、乱、差”现象,超额完成了既定目标,让这些困难家庭过上一个温暖的冬天,狮子会的大爱精神受到了社会各界的广泛赞誉。到12月23日,物资全部配发完毕,舟山的“净居、亮居”工程圆满收官。

(维权部  高志刚)