当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
省残联党组书记、理事长蔡国春来舟调研指导残疾人工作
来源:不详 发布时间:2020-12-18 点击量:503

12月15日—16日,省残联党组书记、理事长蔡国春一行到我市宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神,并就残疾人事业“十四五”规划编制、“四访四助”专项行动后半篇文章、疫情防控等工作开展调研。市残联党组书记、理事长俞永耀等陪同调研。

在定海区困难残疾人邬瑞珠家庭,蔡理事长详细了解其享受各项保障政策的落实及净居亮居改造情况,并为卧床的残疾人送上了慰问金。他指出要整理好残疾人朋友的“幸福清单”,进一步增强残疾人朋友获得感,要优化残疾人家庭设施布局,减轻家庭负担。

张海斌工作室.jpg

在第六届全国残疾人职业技能大赛服装制作项目第一名普陀区残疾人张海斌工作室,蔡理事长详细了解了张海斌服装制作的类型及面向的顾客人群,为他专精的西服定制打开了销售思路,并当场联系销路,还为其产品定位、室内装修等提出了建议,鼓励其在不断提高自己技艺的同时把工作室做大做强,帮助更多的残疾人学徒,进一步扩大影响力,树立“最美残疾人”典范。

蔡理事长还实地查看了普陀区在建残疾人托养中心施工现场,表示托养中心是民生工程,是帮助残疾人家庭解决燃眉之急、重燃生活希望的重要抓手,省残联会根据实际情况加强业务指导和资金支持力度。

座谈会1.JPG

在调研座谈会上,蔡理事长向与会人员宣讲了宣讲党的十九届五中全会和省委十四届八次全会精神。同时在听取市县(区)两级残联及各专门协会对“十四五”规划及民生实事项目的意见建议后,充分肯定了近年来舟山市残疾人工作,希望残联系统打造好一个窗口、两个标杆、三个体系、四个品牌,坚持以人为本,注重方式方法,提升残疾人朋友的具体获得感,做个有情怀、有本领的残联人。并就疫情防控、六稳六保、民生实事、“十四五”规划编制、残疾人事业宣传、残联改革、“最多跑一次”、基层组织建设年等岁末年初工作提出要求。

1608255855669_无标题.jpg

舟山市委书记俞东来、市长何中伟、市政协主席王伟,市委常委、统战部部长王高瞻,普陀区代区长徐炜波、副区长杨海滨等陪同调研或参加有关活动。