当前位置:首页 >> 工作动态 >> 残联要闻 >> 浏览文章
我市“观影无障碍•志愿暖人心”专项活动启动
来源:不详 发布时间:2020-12-04 点击量:609

第一张、主封面观影3.JPG

为庆祝第29个国际残疾人日,进一步展示舟山“重要窗口”特殊文化风景线,12月2日下午,市委宣传部、市精神文明建设指导中心、共青团市委、市残联在市图书馆联合开展“观影无障碍·志愿暖人心”专项活动启动仪式。市委常委、市政府党组成员姜建明 、市政府副秘书长林德伟、市残联党组书记、理事长俞永耀、市委宣传部副部长章隽达、市精神文明建设指导中心副主任夏朝军、团市委副书记崔俊杰等出席活动,林德伟副秘书长为志愿讲解员颁发了聘书,市委常委姜建明宣布“观影无障碍·志愿暖人心”专项活动正式启动。

观影2.JPG

各县区党委宣传部、精神文明建设指导中心、团委、残联,新城、普朱管委会相关负责人,临城、千岛街道、普陀山镇残联理事长、50名视障人士和50名志愿者等参加了启动仪式。

观影1.JPG

启动仪式上,省、市盲协主席朱伟成代表全市视障人士发言,志愿解说员朱存跃宣读倡议书。市残联理事长俞永耀致辞,他表示2021年全市将建立5支无障碍观影讲解志愿服务队伍,开展无障碍观影不少于40场次,力争服务视障人士不少于3000人次。推动“包容残疾人、无障碍和可持续发展”,诚挚欢迎社会各界爱心人士加入到公益行动中来,共建文明和谐的无障碍社会。市图书馆现场赠送了50只听书机给各位视障人士。

启动仪式后,现场观众观看了全国助残先进个人、杭州之声首席主持人雷鸣讲解的《我和我的祖国》。

 

                                 (宣文部 虞斌雁)