当前位置:首页 >> 机关建设 >> 机关党建 >> 浏览文章
市残联深入学习贯彻十九届五中全会精神
来源:不详 发布时间:2020-11-09 点击量:892

党的十九届五中全会胜利闭幕后,市残联党组第一时间分别召开市残联党组会议和党组理论中心组学习会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神。会上,参会人员集体学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报要点,观看五中全会相关视频,开展学习交流。

会议指出,党的十九届五中全会是中国发展进入新阶段召开的一次极其重要的会议。会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对二〇三五目标、“十四五”时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署。对增进民生福祉,改善人民生活品质提出了重要要求和重大举措,具体规划了残疾人康复、就业、教育、社会福利、服务体系和设施、冬残奥会,令人鼓舞。

会议要求,全市残联系统要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,并将其作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一是要认真组织学习,深刻领会全会精神。要迅速掀起学习贯彻十九届五中全会精神的热潮,结合残联实际,组织开展多形式、多载体学习,切实提高党员干部的政治站位和行动自觉;二是要高水平编制“十四五”规划,推动我市残疾人事业高质量发展。深刻领会十九届五中全会对残疾人事业发展的重要论述,努力制订符合舟山实际、残疾人实际、高质量的我市残疾人事业发展“十四五”规划;三是要精准严格把关,确保全年工作圆满完成。高质量完成全年目标任务,加强秋冬季疫情防控工作。下一步,市残联将组织全体党员干部职工深入学习贯彻十九届五中全会精神,为建设“重要窗口”海岛风景线提供亮丽的残联元素。