当前位置:首页 >> 志愿助残 >> 志愿助残动态 >> 浏览文章
定海区组织开展助残志愿活动
来源:不详 发布时间:2018-03-15 点击量:1086

为进一步发挥志愿者在助残工作中的积极作用,广泛整合各方面资源,保证志愿者助残服务活动规范化和常态化,区残联在2018年度推出了“助残志愿者在行动”系列活动,引导社会各界关心、支持、帮助残疾人。

3月2日,区残联组织美之声志愿服务队一行20余人来到区第二社会福利院,为福利院的残疾人提供理发、演出等服务。当天正值元宵佳节,志愿者们还为他们带去了汤圆,送上了节日的祝福。

3月6日,区残联组织美之声志愿服务队一行10余人来到区盐仓敬老院,为敬老院的残疾人和老人,提供理发、演出等服务。

3月13日,区残联组织暖夕阳志愿服务队来到定海区残疾人小康·阳光庇护中心,为入托残疾人提供了理发、量血压、洗头等服务。

3月15日早上,区残联组织暖夕阳志愿服务队来到桔南社区为残疾人进行助残服务,志愿者们冒着风雨,给桔南社区的老人和残疾人提供了理发,量血压,按摩,修指甲等服务。

“助残志愿者在行动”活动的推出,旨在进一步增强全社会扶残助残意识,扩大助残行动的社会影响力,激励和引导更多的人参与到助残行动中来。下步,区残联将通过壮大队伍、创建载体、扩大宣传,确保活动取得实效。

 

定海区残联  屠苗杰