当前位置:首页 >> 志愿助残 >> 志愿助残动态 >> 浏览文章
扶残助残我先行 狮爱如光慰心灵
来源:不详 发布时间:2017-05-24 点击量:487

                  ——慈航服务队与残友们相约东钱湖

5月21日清晨,22位残友登上了前往宁波东钱湖的大巴车,与他们携手相伴的是来自狮子会浙江舟山慈航志愿助残服务队的志愿者与嘉宾们。

  5月21日,是第27个全国助残日,今年助残日的主题是“推进残疾预防,健康成就小康”。关爱是希望的火种,温暖是自强的基石。慈航服务队积极行动,开展丰富多彩的扶残助残活动,关爱和帮助残友们,提振他们生活的信心,坚定未来会更好的信念。

  东钱湖,素有小普陀之称。东南背依青山,西北紧依平原。白玉观音踏碧波,洞天环水千倾阔;偶有白鹭天边落,风拂绿柳共婆娑。诗意东钱湖,灵韵东钱湖,让残友们亲近自然,放松身心。

狮爱如光,扶你伴我温暖前行;狮爱如灯,传承扶残助残的传统美德。慈航服务队牢记狮子精神,以“正己助人,服务社会”为己任,倡导大众尊重与关爱身边的残友们,为建设美丽和谐的舟山新区添砖加瓦。

 

                 维权部 倪燕红